日本最大級の電子タバコやVAPE、ヴェポライザーの最新ニュースサイト。 Modやアトマイザーのビルド、ベイプ用リキッドのレビューやIQOS等加熱式タバコの最新情報を毎日更新!

VAPEJP

FastTech - Vaperのための最適な価格と送料無料ショップ

MOD クローズドシステム スターターキット 健康 初心者情報 国内情報 新製品

更新日:

執筆者:VAPEJP

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - 【新製品】気分は江戸ッ子!?キセル型の電子タバコ(VAPE)「電子煙管(デンシエンカン)」が沼田茶舗より2018年中発売予定!

ハロー、ベイパー。

タバコやめる前に、キセル吸っておきたかったなぁ~(まあ今でもちょっと吸うならいいんですが基本やめてるので)という僕にうってつけの製品が出てきました。
そして小粋。

沼田茶舗 電子タバコ店は、キセル型電子タバコ「電子煙管」を2018年に製品化すると発表した。

ソース:価格.com

開発の苦労ヒストリーを見ながら、スタイリッシュなキセル型VAPEを楽しめる日も遠くはないようです。価格などは未定ですが、詳細は続きから。

電子煙管(デンシエンカン)ニュースリリース

「日本古来のキセルのデザインを再現したい」という思いから、デザインから設計に至るまで4年の歳月を費やして開発したという、キセル型電子タバコ。「電子煙管」は電子タバコであり、タバコの葉を使用していないため、副流煙の心配はないという。

4年ですよ4年!開発にかなりの時間をかけて造られた電子煙管。もちろん中身はVAPEですから副流煙の心配は基本的にないのも魅力の一つ。

本体は、気流センサーにより、吸引するだけで自動動作する。リチウム電池を複数搭載し、長時間の使用と耐久性を実現した。また、カートリッジ交換式タイプとなっており、カートリッジはオーガニックコットンを使用する。

さらに、バッテリー増設による「電池負担軽減」と「定電圧出力システム」との相乗効果により、電池の出力が安定した。これにより、最後まで安定したミスト量を楽しめるとのことだ。

デザイン面では、スタイリッシュさを追求し、USBケーブルを使用せず、電子煙管に「火を入れる」の意を込めて火皿に充電端子を搭載。充電器に火皿を被せるだけで充電できるようになっている。充電器には過充電・過電流・過電圧対策保護回路を内蔵した。

吸うだけで電源がONになるのもメリット。VAPE型だとどうも味気ないなぁとお悩みの方や、江戸っ子でテヤンデェ!気分を味わい人なんかにお勧めできそう。

僕も1個買おうかなぁ。 登場が楽しみです!

FastTech - Android tablets, phones, and TV sticks at great prices.

沼田茶舗とは